Москва 24

Город

20 августа 2015, 18:30

Паркмен выпал из автомобиля во время эвакуации

Фото: m24.ru

Владелец автомобиля Mercedes выпал из своей машины, пытаясь остановить эвакуацию. Инцидент произошел на улице Бутырский Вал, около дома 10, сообщает Агентство "Москва".

По словам неудавшегося паркмена Геннадия Вардаева, он выходил из здания управления Федеральной службы судебных приставов, когда увидел, что его автомобиль начали эвакуировать.

"Машина была в приподнятом состоянии. Я сказал, что это моя машина. Меня попросили показать документы, я полез за ними в автомобиль, – рассказал Вардаев. – Эвакуаторщики приопустили машину, чтоб я мог достать документы".

После этого, водитель сел в автомобиль и показал права через стекло машины. Несмотря на это машину начали поднимать и автовладелец выпал из транспортного средства, повредив ногу.

"Москва в цифрах": Вернуть машину с эвакуатора

На место происшествия прибыли "скорая помощь" и полиция.

В АМПП не смогли предоставить оперативный комментарий по поводу инцидента.

Напомним, с 8 августа начали действовать новые правила эвакуации автомобилей. Теперь забрать машину на штрафстоянку из-под запрещающих знаков можно только в случае, если на знаке установлена табличка "Работает эвакуатор".

Если авто стоит под знаком "Стоянка запрещена" или "Остановка запрещена", но предупреждение отсутствует, то перемещать его не имеют право.

Для случаев, когда запрещающего знака вообще нет, но машина припаркована с нарушением (например, стоит на тротуаре, на остановке или во втором ряду), эвакуация разрешена, как и раньше.

Кроме того, согласно правилам, если водитель подоспел к машине до того, как погрузчик отъехал, ему должны возвратить его автомобиль.

Перемещение автомобилей в столице платное. За эвакуацию легковой машины водители должны отдать 5 тысяч рублей. Кроме того автовладельцы платят штраф за нарушение правил стоянки – 3 тысячи рублей.

Отметим, что в столице уже были случаи, когда автомобилисты запирались в своих машинах, пытаясь "спасти" их от эвакуации. Самым известным паркменом (так горожане прозвали протестующих водителей) стал Константин Алтухов, просидевший более суток в своем автомобиле, погруженном на платформу эвакуатора.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика