14 апреля, 2015

Полиция наказала за незаконное ограждение парковки более 200 нарушителей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Полиция Центрального административного округа еженедельно возбуждает уголовные дела против лжепарковщиков. Об этом в интервью M24.ru сообщил начальник УВД по ЦАО Александр Букач.

"Мы практически каждую неделю возбуждаем уголовные дела в отношении "лжепарковщиков", - сказал он. - С ними работают территориальные отделы полиции и участковые уполномоченные".

Кроме того, по словам Букача, ГИБДД пресекает установку незаконных ограждений на проезжей части. Речь идет о случаях, когда территорию "резервируют" для служебных авто и клиентов рестораны, офисы и различные учреждения. Виновные привлекаются к административной ответственности по статье 12.33 КоАП РФ "повреждение дорог". По этой статье гражданам грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей, должностным лицам – 25 тысяч рублей, а юридическим – 300 тысяч рублей. За 2014 год по статье 12.33 КоАП РФ УВД по ЦАО привлекло к ответственности 233 физических лица, 35 должностных лиц и пять юридических лиц, добавил Букач.

Что касается лжепарковщиков, которые незаконно берут деньги с автомобилистов, против них в основном возбуждают уголовные дела по ст. 165 УК РФ "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". По ней преступникам грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.

Напомним. что на незаконные ограждения, перекрывающие как места для парковки, так и проезды, москвичи могут жаловаться не только в полицию, но и в Центр организации дорожного движения правительства Москвы. В прошлом году было выявлено 40 перекрытых проездов, 13 из них удалось обнаружить, благодаря жителям.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика