Москва 24

Город

11 сентября 2015, 20:40

Каршеринговые компании получат льготы на платных парковках столицы

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Стоимость льготной парковки одного автомобиля для каршеринговых компаний в Москве составит 60 тысяч рублей за три года. Об этом журналистам сообщила заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.

Пока о предоставлении льготной ставки на парковку в департамент транспорта обратилась только одна компания – "Делимобиль". Бисембаева отметила, что ведомство будет оперативно рассматривать все обращения и предоставлять разрешения при наличии правильно собранного пакета документов.

Сервис краткосрочной аренды автомобиля запустили в столице накануне. По словам Сергея Собянина, это дополнительная транспортная услуга, которая дает гражданам еще одну возможность передвигаться по городу, особенно там, где есть проблемы с трафиком.

"Москва сегодня": Как работает столичный каршеринг

В первый месяц услуга будет работать в тестовом режиме по сниженной цене – всего пять рублей за минуту проката. Далее стоимость повысится почти до девяти рублей.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе каршеринга, заключив договор с компанией-оператором. С помощью приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль.

Каршеринг

Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания.

Подобная форма проката объединяет преимущества общественного и личного транспорта, так как машины предоставляются по необходимости за невысокую арендную плату.

Каршеринг не будет привязан к станциям метро, то есть водитель сможет взять автомобиль в личное пользование в любое время суток, в любой точке города.

По разным оценкам, автомобиль для каршеринга заменяет от 8 до 15 личных авто, а это значительно снижает загруженность дорог припаркованными машинами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать