Москва 24

Город

08 октября 2014, 15:44

Парковка на 454 улицах в пределах ТТК с 25 декабря станет платной

Парковка на улицах в пределах ТТК с 25 декабря станет платной

25 декабря платная парковка вводится на 454 улицах в пределах Третьего транспортного кольца, соответствующий приказ подписал заммэра и руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Текст документа поступил в распоряжение M24.ru.

Платная парковка появится в 17 районах: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский, Лефортово.

В новую зону платной парковки войдут наиболее загруженные участки районов, в том числе расположенные возле торговых центров, станций метро, рынков.

В частности, в число улиц с платной парковкой вошли:

  • Абрикосовский переулок, проезд Девичьего поля, Дашков переулок, Крымский проезд, Саввинская набережная в Хамовниках,
  • Вадковский переулок, переулок Достоевского, Сущевский тупик в Тверском районе,
  • Бумажный проезд, улица Правды, 1-я, 3-я и 5-я улицы Ямского поля в Беговом районе,
  • Беговая улица (нечетная сторона от пересечения с Хорошевским шоссе до пересечения с улице Поликарпова) в Хорошевском районе,
  • Улица Новая Башиловка (нечетная сторона) в районе Аэропорт,
  • Улица Нижняя Масловка (четная сторона от пересечения с площадью Савеловского вокзала до пересечения с улицей Новая Башиловка) в Савеловском районе,
  • Улица Достоевского (четная сторона), улица Советской Армии (нечетная сторона), Тихвинская улица (четная сторона) в районе Марьина Роща,
  • Улица Гиляровского, переулок Васнецова, улица Дурова в Мещанском районе,
  • Басманный переулок, Живарев переулок, Комсомольская площадь в Красносельском районе,
  • Мрузовский переулок, улица Радио, Садовый тупик в Басманном районе,
  • Воронцовская улица, улица Гвоздева, Динамовская улица в Таганском районе,
  • 3-й Крутицкий переулок (нечетная сторона от пересечения с улицей Симоновский Вал до пересечения с Воронцовской улицей) в Южнопортовом районе,
  • Космодамианская набережная, Кожевнический проезд, Большая Пионерская улица в районе Замоскворечье,
  • Калужская площадь, 3-й Добрынинский переулок, часть Ленинского проспекта в районе Якиманка,
  • Часть улицы Вавилова, 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й Донские проезды, улица Орджоникидзе в Донском районе,
  • Городская улица, Автозаводская улица, Даниловский вал в Даниловском районе,
  • Самокатная улица, Слободской переулок, часть Золоторожского вала в районе Лефортово.

"Москва в цифрах": Новые паркоматы

Отметим, что список улиц ранее подготовили муниципальные депутаты. Важно, что, по словам властей, новая платная парковка не будет затрагивать жилые кварталы и дворовые территории. Жители, как и раньше, смогут оставлять свои автомобили во дворах бесплатно.

Как ранее изданию M24.ru сообщил заммэра и руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, до конца года будет решен вопрос о повышении тарифов на парковку между Третьим транспортным и Садовым кольцами. Ликсутов отметил, что о повышении тарифов просили муниципальные депутаты. "Они полагают, что слишком большая загрузка у этой парковки и резидентам с разрешением уже мало места. Поэтому они просят повысить тарифы, чтобы увеличить оборачиваемость мест", - сообщил заммэра.

Платная парковка в Москве

Парковка на улицах в центре столицы стала платной с 1 ноября 2012 года. С 1 июня 2013 платную зону расширили на все Бульварное кольцо, а в декабре распространили на районы Якиманка и Замоскворечье, а также на другие участки между Бульварным и Садовым кольцами. Со 2 июня 2014 года автовладельцы платят за парковку возле делового центра "Москва-Сити".

Стоимость парковки зависит от зоны: оставить машину на час в пределах Бульварного кольца можно за 80 рублей, а между Бульварным и Садовым кольцом – за 60 рублей. Тариф в новой платной зоне за Садовым кольцом составит 40 рублей в час или 8 тысяч рублей за месячный абонемент. Жители домов на территории платной парковочной зоны могут приобрести по льготной цене 3000 рублей годовой абонемент на круглосуточную парковку.

Оплатить стоянку можно несколькими способами: для оплаты с помощью SMS надо отправить сообщение на короткий номер 7757 с текстом: номер парковки*номер автомобиля*количество часов. При этом можно использовать только кириллицу, латинский алфавит система не распознает.

Кроме того, можно воспользоваться паркоматами. Они принимают банковские и скретч-карты номиналом 500 и 1000 рублей, которые можно купить в салонах связи, киосках "Роспечати" и отделениях "Почты России". Также оплатить парковку можно наличными через терминал QIWI и с помощью электронного кошелька VisaQiwiWallet. Но самый популярный у москвичей способ - мобильное приложение "Парковки Москвы".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать