Москва 24

Город

02 марта, 2016

Московские власти перечислили в округа 80% парковочных сборов за 2016 год

Фото: Тасс/Антон Бурценко

Московские власти перечислили префектурам и управам 80% от предполагаемых парковочных сборов за 2016 год. Об этом в интервью m24.ru сообщил генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" ("АМПП") Александр Гривняк. Запланированный доход бюджета от парковок в наступившем году составляет 2,7 млрд рублей.

"Очень важно, что в этом году 80 процентов от денег, которые планируется получить от платной парковки на улично-дорожной сети, уже перечислено в префектуры и управы. Прогнозируемый объем доходов бюджета города Москвы на 2016 год по указанному источнику составляет 2 737,2 миллиона рублей. Точные суммы денежных средств определяет Департамент экономической политики и развития Москвы", – рассказал Гривняк.

Таким образом, получается, что префектуры уже получили 2,1 млрд рублей.

Собеседник m24.ru отметил, что оставшуюся сумму или 20 процентов скорректируют в ближайшее время и в марте также перечислят. "Деньги в этом году пойдут только на цели, установленные постановлением правительства Москвы", – подчеркнул Александр Гривняк.

При этом запланировать мероприятия префектуры и управы могли заранее, еще в прошлом году. "Информация о количестве денег, которые должны были поступить, была известна до наступления 2016 года. Десять процентов от поступивших средств потратят на те мероприятия, за которые высказались сами жители, например озеленение или обустройство детской площадки", – отметил глава ГКУ "АМПП.

Средства между префектурами распределились не совсем равномерно. "Размер направленных средств в первую очередь зависит от количества парковочных мест на территории округа и от численности населения на данных участках", – сказал Гривняк, отметив, что механизм распределения денежных средств в префектуры детально описан в постановлении правительства Москвы.

В прошлом году платные парковки принесли в бюджет города более трех миллиардов рублей. А в 2014 году доход от платных парковок составил около двух миллиардов рублей. Таким образом, с начала работы платной парковки в столице было собрано порядка пяти миллиардов рублей. Деньги направили на благоустройство районов столицы.

С этого года сборы от платной парковки поступают в распоряжение префектур авансом. Деньги префектуры должны тратить на благоустройство и отчитываться о расходах. Количество парковочных мест в Москве за 2015 год увеличилось почти в три раза – с 25 до 68 тысяч.

Последнее расширение зоны платной парковки произошло 26 декабря прошлого года. Новые участки такой парковки появились в 45 районах города в пределах Третьего транспортного кольца и за его пределами. Зоны платной парковки утверждались департаментом транспорта в ходе встреч с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями города.

Марина Курганская, Светлана Казанцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика