Москва 24

Город

10 марта, 2015

В "Аптекарском огороде" распустились первоцветы

Фото: hortus.ru

В "Аптекарском огороде" под открытым небом распустились первоцветы. Там можно полюбоваться на желтые крокусы, весенники и подснежники, сообщает пресс-служба Ботанического сада МГУ.

Там также отметили, что "Аптекарский огород" стал столичным парком, где подснежники зацвели еще 24 февраля. Первые весенние цветы – тюльпаны, нарциссы, крокусы и гиацинты – появились в саду 1 марта в закрытой оранжерее.

На открытом воздухе первоцветы показались к 8 марта. Помимо этого, тогда был побит исторический рекорд посещаемости сада – 4700 гостей. Гости хотели попасть на кактус-лотерею, фестиваль орхидей и хищных растений "Тропическая зима", а также на выставку тюльпанов и нарциссов "Репетиция весны".

В пресс-службе добавили, что с 18 апреля по 31 мая в "Аптекарском огороде" пройдет Весенний фестиваль цветов, в рамках которого можно будет увидеть цветение магнолии, сирени, сакуры, абрикосовых и грушевых деревьев и яблонь. Обычный входной билет стоит 200 рублей, а для льготных категорий – 150 рублей.

Ранее в "Аптекарском огороде" зацвел Аморфофаллус коньяк – цветок с запахом гнилого мяса. Аморфофаллус опыляется мухами, привлекая их своим запахом. Насекомые откладывают в него яйца, но личинки так и не появляются – в растении нет для этого питательных веществ. Ученые отмечают, что тактика обмана опылителей встречается очень редко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика