Новости

02 июля 2014, 16:05

Связь

Большинство "активных граждан" готовы перейти на электронные платежки

Фото: ИТАР-ТАСС

За отказ от бумажной платежки в пользу электронной высказались 76,4% опрошенных москвичей. Это следует из результатов опроса, проведенного в рамках проекта "Активный гражданин", сообщает Агентство "Москва".

При этом 60% москвичей уже пользуются электронной формой оплаты квитанций, а 54% из тех, кто не пользуется, признались, что не знали о существовании такой возможности. Однако узнав о ней, 93% высказали готовность перейти на электронные платежи.

17,4 опрошенных считают бумажную форму единого платежного документа более привычной, 9,8% - не доверяют электронным платежам, а 5,6% - сомневаются в официальном статусе электронной платежки. При этом 95% из них согласны перейти на такую форму оплаты, если им будут предоставлены официальные гарантии статуса. Кроме того, 6% респондентов признались, что им не хватает удобной формы оповещения о поступлении электронной платежки, но 95% из них готовы оплачивать счета электронным способом, если информация будет поступать своевременно.

Напомним, что приложение "Активный гражданин" - сервис проведения электронных референдумов. Каждую неделю мэр и правительство Москвы выносят на обсуждение пользователей важные для города вопросы. Отвечая на них, москвичи могут напрямую влиять на принимаемые властями решения.

За участие в опросах респондентам начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователь получает статус "Активный гражданин" и доступ к магазину бонусов, где накопленные очки можно обменять на городские услуги (велопрокат, парковочные часы, билеты в кино, театры, музеи) или полезные мелочи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика