Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

23 ноября 2012, 19:25

В Новой Москве может появиться дипломатический городок

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти предложили зарубежным дипломатам выбрать участки на присоединенных территориях для строительства офисов и резиденций.
Для них была проведена презентация планов развития Московской агломерации.

По словам замдиректора ГУП "НИиПИ Генплана столицы" Александра Колонтая, в настоящее время ведется проработка проектов для размещения дипмиссий, решаются вопросы транспортной доступности и территориального планирования.

"Мы собираем заявки и решаем в зависимости от объема заявок, это будет целый городок или локальная часть", - приводит словам чиновника "Интерфакс".

Глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, в свою очередь, отметил, что инициатива должна исходить от самих дипмиссий. По его словам, столичные власти все чаще не могут выделить необходимое количество участков для них.

Он также отметил, что дипломатический кластер уже существовал в Москве на Мосфильмовской улице, где компактно размещались посольства. Это было удобно и правильно с точки зрения безопасности, подчеркнул Сергей Черемин.

По его словам, при размещении новых резиденций будут соблюдаться те же нормы, что и в Канаде, Новой Зеландии или Австралии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать