Москва 24

27 февраля, 2015

Московские школьники будут заниматься регби на уроках физкультуры

Поделиться в социальных сетях:

Столичные школьники на уроках физкультуры займутся регби

Московские школьники смогут заниматься на уроках физкультуры регби, единоборствами и другими видами спорта. В образовательных учреждениях организуют бесплатные спортклубы, в которых ученики смогут освоить 10-12 видов спорта и подготовиться к сдаче норм ГТО. Об этом M24.ru рассказал глава комиссии по физической культуре, спорте и молодежной политике Мосгордумы Кирилл Щитов.

"Мы планируем развивать в Москве систему школьных лиг по разным видам спорта. В качестве базовых возьмем 10-12 массовых видов спорта. Это хоккей, футбол, баскетбол, волейбол, регби, легкая атлетика, плавание и, возможно, единоборства. В ряде школ в рамках третьего урока физкультуры уже проводятся тренировки по кидс-регби. Это бесконтактная форма регби, которая не предполагает силовых стыков и травм. К поясу игрока крепятся две ленточки, которые соперник должен сорвать, чтобы заполучить мяч", - пояснил Щитов.

В общеобразовательных школах планируется создать бесплатные спортивные клубы. "В неделю ученикам полагается несколько часов дополнительных занятий. Ученики смогут осваивать на них различные виды спорта. Между школами будут проводиться соревнования на межрайонном уровне, городской чемпионат. Кроме того, в рамках спортивных клубов дети будут готовиться к сдаче норм ГТО", - сказал депутат.

Предполагается, что школы сами решат, какой спортивный клуб организовывать. В одних школах есть бассейны, в других - хоккейные коробки, в третьих - футбольные поля. Проект рассчитан на 2015-2016 годы. Он будет реализован за счет средств, выделяемых из московского бюджета на развитие школьного образования и городского спорта.

"Мы будем вместе с Москомспортом разрабатывать программу, затем предложим ее департаменту образования", - отметил Щитов.

Напомним, сейчас в московских школах проходит три урока физкультуры в неделю. Два посвящены стандартной программе: школьников учат бегать, прыгать, делать различные упражнения. На третьем уроке школьники могут осваивать любой вид спорта, играть в спортивные игры. Например, в нескольких школах проходят уроки по гольфу. Глава департамента образования Исаак Калина в начале февраля сообщил, что у столичных школьников могут на постоянной основе появиться уроки фигурного катания. Общественная палата предлагала запустить в школах тренировки по дзюдо.

София Сарджвеладзе

Сюжеты: Образование в Москве , Новости Города Доверия

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика