05 февраля, 2016

В школах будет больше практики русского языка

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Концепцию преподавания русского языка и литературы примут к концу учебного года. Об этом журналистам сообщила первый замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк.

"К концу учебного года концепция будет принята. Мы уже прошли все стадии общественного обсуждения и готовим внесение концепции для вневедомственного согласования и последующего внесения в правительство", – цитирует ее ТАСС.

Она отметила, что концепция обсуждалась на протяжении года. Документ повлияет на содержание образовательных стандартов и образовательных программ. В частности, увеличится число часов практики русского, а теоретические занятия, наоборот, сократят. По словам Третьяк, это повлияет на методику преподавания русского языка и изменит программы повышения квалификации учителей.

Напомним, русский язык является обязательным предметом для сдачи Единого государственного экзамена. ЕГЭ по математике проводится на базовом и профильном уровнях. Школьники могут выбрать один из них, или сразу два одновременно. Кроме того, старшеклассники могут сдать экзамены по выбору по другим предметам: литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский), информатике и информационно- коммуникационным технологиям.

Как развивается образование в столице

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика