Москва 24

Наука

09 августа, 2017

Первый полигон для тестирования беспилотного транспорта появился в Москве

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Протестировать беспилотный транспорт можно в столице в Останкинском районе, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Первый открытый полигон появился в технопарке "Калибр" на улице Годовникова. Длина трассы – 400 метров, там также есть автобусные остановки, пешеходные переходы, дорожные знаки, разметка и круговое движение.

Как зарегистрировать беспилотник читайте в наших "Правилах города".


Инфраструктура полигона поможет компаниям, ведущим разработки беспилотников, проверять и "обучать" автомобили, отметили в пресс-службе департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Резиденты технопарка разработали двигатель и электронику четырех беспилотных автобусов для крупного российского машиностроительного холдинга. Транспорт учат поведению на дорогах, в том числе и взаимодействию с пешеходами на зебре. Студенты и аспиранты московских технических вузов также смогут тестировать на полигоне свои изобретения.

"Калибр" появился в 2015 году на месте завода по производству контрольно-измерительных приборов. На территории технопрака работают 200 компаний, занимающихся инновационными разработками. Площадки "Калибра" можно использовать под лаборатории, производственные и конструкторские цеха.

В 2016 году власти столицы приняли решение увеличить площадь технопарка в девять раз.

Владельцы дронов массой от 250 грамм до 30 килограммов обязаны ставить технику на учет с июля 2017 года.

[URLEXTERNAL= http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/512] Как правильно зарегистрировать беспилотник[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика