Москва 24

Город

23 мая, 2017

Отделка платформы гранитом началась на станции "Рассказовка" желтой линии метро

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Работы по отделке платформы гранитом стартовали на станции "Рассказовка" Калининско-Солнцевской линии метро. Об этом сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

Как рассказал руководитель ведомства Андрей Бочкарев, отделка гранитом платформы станции "Рассказовка" уже началась. К этому этапу специалисты смогли приступить после завершения на станции основных строительно-монтажных работ.

Уточняется, что чистовая отделка вестибюлей также выполнена, поэтому сейчас отделочные работы ведутся в технических помещениях.

Станция "Рассказовка" строится на Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Ей будут пользоваться жители Ново-Переделкина и деревни Рассказовка. По замыслу столичных властей, к 2030 году станция будет принимать свыше 200 тысяч пассажиров в сутки.


Калининско-Солнцевская линия метро появится в Москве к 2020 году, когда строящийся западный участок присоединят к существующей Калининской линии.

Первый участок ветки от "Делового центра" до "Парка Победы" ввели в эксплуатацию в 2014 году, второй открыли в марте 2017 года. В этом году также планируют запустить третий участок – от "Раменок" до "Рассказовки" – со станциями "Мичуринский проспект", "Очаково", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка".

Подробнее о новых станциях желтой ветки – читайте в материале сетевого издания m24.ru.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика