20 ноября, 2014

График движения поездов в метро соблюдается на 99,98% - Пегов

Поделиться в социальных сетях:

Столичный метрополитен не планирует менять интервалы между поездами

В метрополитене не планируют менять интервал движения поездов. Он останется на уровне 90 секунд. Об этом сообщил начальник столичной подземки Дмитрий Пегов, выступая с докладом на Международной конференции метрополитенов КоМЕТ в Пекине, сообщает пресс-служба метро.

Пегов уточнил, что короткий интервал движения возможен благодаря современной системе сигнализации, которая продолжает модернизироваться. Кроме того, он отметил, что график движения составов соблюдается на 99,98%.

Начальник подземки также рассказал, что к 2020 году в столице планируется обновить парк вагонов и построить более 160 км линий метро и 78 новых станций. Это позволит обеспечить шаговую доступность к метро для 93% горожан.

Отметим, что в столичной подземке поезда ходят чаще, чем в других метрополитенах страны. Например, интервал движения в самарском метро составляет около 7 минут, а в Казани - около 6 минут.


"Недавно был объявлен международный конкурс на поставку 768 новых вагонов, которые должны выйти на линию уже в 2017 году", - подчеркнул Дмитрий Пегов.

Ранее Сергей Собянин заявил, что до 2018 года в Москве откроется 40 новых станций метро. В 2016 году будут открыты два участка Калининско-Солнцевской линии. В первый участок, который откроют в сентябре 2016 года, войдут станции "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки". Второй участок, включающий станции "Мичуринский проспект", "Озерная", "Терешково" и "Солнцево", планируют ввести в эксплуатацию в декабре того же года.

Кроме того, будет продолжена Люблинско-Дмитровская линия, где откроются станции "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".

В 2016 году также начнут работу первые станции Третьего пересадочного контура: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "Ходынское Поле" и "Петровский Парк". К декабрю 2016 года протяженность московского метро увеличится на 10 километров по сравнению с текущими показателями.

Метро придет и в Некрасовку, где к 2016 году откроют одноименную станцию. В настоящее время строители ведут прокладку туннелей между "Косино-Ухтомской" и "Некрасовкой". Обе станции станут частью Кожуховской линии метро.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика