Москва 24

Город

03 ноября 2015, 13:00

В новых поездах метро хотят установить интерактивные табло со схемой подземки

Фото: ТАСС/Михаил Сипко

Сенсорные мониторы со схемой метро могут появиться во всех поездах, которые будут поставлены в подземку в 2017 году, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на руководителя "Городских интеллектуальных систем" Антона Прушака.

По его словам, один вагон поезда уже оснащен мониторами с функцией "тачскрин", однако у эксплуатационных служб это вызвало неоднозначную реакцию.

"Кто-то считает, что не все пассажиры готовы к этому, что так или иначе могут найтись отдельные люди, которые будут их бить или портить их химическими карандашами. Так можно относиться к любому нововведению. Мы считаем, что надо оценивать пассажиров положительно и подобные устройства нужно внедрять", – сказал Прушак.

Он также отметил, что компания ведет переговоры с "Трансмашхолдингом", который и поставляет поезда, о внедрении системы – такая возможность заложена в новых составах.

Ранее m24.ru сообщало, что в 2016 году на станциях Бутовской и Каховской линий метро будут установлены 28 плазменных экранов, информирующих о том, сколько минут осталось до прибытия поезда.

Как изменился столичный транспорт в 2015 году

Такие табло, в частности, появятся на пересадочных станциях – "Бульвар Дмитрия Донского", "Каширская", "Севастопольская" и "Новоясеневская". Если пилотный проект окажется удачным и пассажирам понравятся новые экраны, ими могут оснастить и другие станции.

Отметим, что метро активно внедряет новую систему навигации. Она будет включать в себя информационные колонны нового образца, указатели выходов, динамические табло и часы с обратным отсчетом времени до прихода поезда. Новые элементы Единой транспортной навигационной системы можно увидеть, например, на станциях "Выставочная", "Деловой центр", "Парк победы", "Лесопарковая", "Текстильщики" и "Кузнецкий мост", "Охотный ряд", "Театральная".

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать