Москва 24

Город

02 июля 2013, 08:37

Проезд в общественном транспорте Новой Москвы подешевеет

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти разрабатывают тарифы для оплаты городского транспорта в Новой Москве. Они позволят снизить стоимость проезда на 13-78 процентов. Так, между Троицким округом и "Старой Москвой" планируется ввести проездные билеты стоимостью 25-45 рублей, единые билеты на 1-40 поездок, а в перспективе на транспортной карте "Тройка" для жителей ТиНАО будет доступен тариф 45 рублей.

В целом развитие общественного транспорта на новых территориях включает в себя несколько направлений: усовершенствование подземного и наземного транспорта, расширение улично-дорожной сети, строительство путепроводов, развитие пригородного сообщения, а также улучшение тарифного регулирования. В частности, в планах масштабная программа строительства метро. В 2014 году будет завершен участок Сокольнической линии в Тропарево, и в Новой Москве будут открыты станции "Румянцево" и "Саларьево".

Приоритетным остается и развитие наземного транспорта. На сегодня в ТиНАО действует 105 автобусных маршрутов. С момента присоединения к Москве было открыто 6 новых маршрутов и продлено 3 существующих. При этом подвижной состав Мосгортранса увеличился на 30 процентов, а пассажиропоток - на 5 процентов. Кроме того, до конца года будет закуплено 120 новых автобусов, адаптированных для маломобильных граждан, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Что касается строительства дорог, в 2013 году запланировано создание трассы от поселка Коммунарка до улицы Академика Семенова. После этого, по просьбе жителей, будут открыты 39 новых маршрутов общественного транспорта.

Также в планах развитие железнодорожных перевозок - на участке Москва – Ново-Переделкино уже в августе будут запущены скоростные поезда. Это позволит сократить время в пути до Киевского вокзала вдвое - с 50 до 25 минут. Кроме того, частота движения поездов по Киевскому направлению МЖД вырастет в два раза.

Как отметил и.о. заммэра и главы департамента транспорта Максим Ликсутов, общественный транспорт в Новой Москве будет стабильно развиваться, без этих шагов динамическое развитие транспорта столицы не возможно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать