01 февраля, 2017

Смотровая площадка появится на станции метро "Мичуринский проспект"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Стройкомплекс Москвы

Смотровая площадка появится на станции "Мичуринский проспект" Калининско-Солнцевской линии метро, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы. Отсюда можно будет полюбоваться видом на парк и реку Очаковку.

"Мичуринский проспект" станет первой полуподземной станцией московской подземки из-за особенностей рельефа. Одна сторона платформы будет "глухой", а вторая – открытой, с панорамным видом на парк.

Строительство станции началось с нечетной стороны Мичуринского проспекта, в районе пересечения с улицей Удальцова. На четной стороне магистрали построят только входной павильон. Пассажиры смогут оплатить проезд, пройдя через турникеты, а затем по теплой пешеходной галерее дойти до платформы.

Расположение эскалаторов на станции также будет необычным. Они разместятся не с торцов, а в центре платформы и будут расходиться в разные стороны: по три на спуск и на подъем.

"Мичуринский проспект" будет иметь два вестибюля. Их свяжут надземным пешеходным переходом. Один вестибюль встроен в наземное здание.

Выход из него расположен на одном уровне с дорогой и ведет к природной территории реки Очаковка. Второй вестибюль выполнен в виде отдельного одноэтажного здания. Выход из него находится на верхней части холма, совпадающего с уровнем ближайшего микрорайона.


После ввода в строй станции Третьего пересадочного контура этот вестибюль объединят с входом на ТПК. Пересадочная галерея при этом будет служить по своему назначению.

В часы пик станция сможет принять до 23 тысяч человек в час. В основном это будут жители района "Раменки", которым до сих пор приходилось по 15–30 минут добираться до станции метро "Проспект Вернадского".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика