Москва 24

Мэр Москвы

15 января 2016, 16:08

Собянин поручил активнее привлекать технику во время снегопадов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичные коммунальщики будут более активно привлекать технику сторонних организаций к очистке улиц во время сильных снегопадов. Соответствующие поручение дал Сергей Собянин, передает tass.ru.

По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, городские службы продолжают в усиленном режиме ликвидировать последствия мощного трехдневного снегопада. Только 12 января в столице выпало 38 сантиметров снега.

Для его уборки были задействованы все мощности комплекса городского хозяйства, а также привлечена техника сторонних организаций. На снегосплавные пункты вывезли 1,7 миллиона кубометров снега.

Нормативы Москвы: правила вывоза снега

Согласно прогнозу, в ближайшие дни Москву ждут новые снегопады. С учетом этого Собянин поручил городским коммунальным службам продолжить работу в усиленном режиме.

Напомним, с начала зимнего периода в Москве выпало 124 сантиметра снега при годовой норме в 152 сантиметра. Только за январь выпало 60 сантиметров при норме в 40 сантиметров, причем последний снегопад принес 34 сантиметра снега. 16 января выпадет примерно два сантиметра, а в субботу и воскресенье – еще 15 сантиметров.

Каждый день на уборке улиц столицы работают 60 тысяч человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать