Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Мэр Москвы

13 октября 2014, 11:30

Все детсады, сданные по программе "рубль за метр", откроют в течение года - мэр

Сергей Собянин вручил сертификат на льготную аренду детсада

До конца года в столице построят все дошкольные учреждения по программе "рубль за квадратный метр", сообщил Сергей Собянин во время посещения открытого после реконструкции частного детского сада "Интеграл" на Малой Тульской улице.

"Из 26 детских садов, сданных по этой программе, пять уже запущены, остальные, я надеюсь, достроят и запустят в течение года", - сказал мэр.

Сергей Собянин подчеркнул, что частные детские сады, построенные по программе "рубль за метр", открывают только там, где уже есть муниципальные учреждения, чтобы у родителей был выбор. "Причем будем развивать городской сектор детских садов - будет построено 30 новых объектов, и напомню, что все дети от двух до шести лет в этом году получили путевки в дошкольные учреждения", - сказа мэр.

Он отметил, что помещение под "Интеграл" также сдали инвестору по льготной программе. Здание было построено в 1987 году, но в 1995-м его закрыли, и за 19 лет оно обветшало. В августе 2013 года прошел аукцион, который выиграла "Академическая гимназия" – одна из крупнейших негосударственных организаций города в сфере образования. Компания за свой счет отреставрировала здание, и теперь там есть современное оборудование, детская мебель и система видеонаблюдения.

Также в новом детском саду построили бассейн и физкультурный зал. Как отметил председатель попечительского совета "Академической гимназии" Вадим Цукидман, система допуска на территорию автоматизирована и основана на дактилоскопическом сканере. Всего здание рассчитано на 200 детей (8 групп). При этом учреждение частично заселено – с августа этого года его посещают 104 ребенка.

"Мосгорсправка": Аренда помещений под ДОУ по льготной ставке

Ранее сообщалось, что московские власти собираются и дальше сдавать в аренду частным детским садам объекты нежилого фонда столицы. На данный момент более 20 компаний готовы открыть детский сад в помещениях, которые сдаются по льготной ставке.

После заключения договора аренды инвестор обязан провести ремонт помещения и оснастить его необходимым оборудованием в течение шести месяцев. Если здание нуждается в капитальном ремонте, то срок могут увеличить до 18 месяцев.

Для перехода на льготную арендную ставку "1 рубль за 1 квадратный метр" в первый год сады нужно заполнить хотя бы наполовину. А во второй год – на 100 процентов, но при условии, что 80 процентов детей имеют регистрацию в городе Москве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать