Москва 24

22 января, 2015

Новый роман Алексея Иванова опубликуют весной

Поделиться в социальных сетях:

Алексей Иванов. Фото: ТАСС/Евгений Курсков

Новый роман писателя Алексея Иванова, известного по книге "Географ глобус пропил", выйдет весной, об этом сообщается на официальном сайте автора.

Действие романа "Ненастье" происходит в 2008 году. Главный герой книги - бывший солдат Афганской войны - в одиночку устраивает ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра.

"Так в миллионном, но захолустном городе Батуеве завершается долгая история дерзкого и могучего союза ветеранов Афганистана – то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки", – говорится в аннотации.

В сообщении отмечается, что новая книга писателя "не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе, про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники".

Писатель и культуролог Алексей Иванов живет в Перми. Его первые романы "Общага-на-Крови", "Географ глобус пропил" и "Сердце Пармы" были опубликованы в 2003 году. Осенью 2013 года в прокат вышел фильм Александра Велединского "Географ глобус пропил" по роману Иванова. В 2014 году писатель стал автором текста "Тотального диктанта".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика