08 сентября, 2014

Новая книга автора "Игры престолов" выйдет в октябре

Поделиться в социальных сетях:

Фото: facebook.com/GameOfThrones

Автор "Игры престолов" (Game of Thrones) Джордж Р. Р. Мартин опубликует в октябре новую книгу. Поклонники фэнтези смогут исследовать "Мир Льда и Пламени" (The World of Ice and Fire).

Книга, которая выйдет в США 26 октября, подробно расскажет об обширной вселенной, созданной Мартином в его фэнтези-саге "Песнь Льда и Пламени" (The Song of Ice and Fire). Она ответит на многие вопросы, возникающие у читателей: например, прольет свет на то, какие события породили войну между Баратеонами, Старками и Ланнистерами.

Джордж Мартин написал "Мир Льда и Пламени" в соавторстве с Элио Гарсиа и Линдой Антонссон, админами портала Westeros.org и настоящими экспертами по фэнтези-вселенной и его обитателям, сообщает Mashable.

Как ранее писало издание M24.ru, в октябре на американских прилавках также появится еще одна книга Джорджа Мартина. Он намерен переиздать собственную детскую книжку под названием "Ледяной дракон" (The Ice Dragon), первоначально выпущенную в 1980 году.

Напомним, что в настоящее время Мартин работает над шестой и предпоследней книгой саги "Песнь Льда и Пламени". Выход "Ветров зимы" (The Wind of Winter) намечен на 2015 год. Заключительный же роман цикла будет опубликован, предположительно, в 2018 году.

"Песнь Льда и Пламени" Джордж Мартин пишет с начала 1990-х годов. Действие разворачивается в сказочно-мрачном мире Вестероса, полном интриг, войн и смертей. Выдуманное место чем-то напоминает Средневековую Европу. Первый том, "Игра престолов", вышел в 1997. В 2011 году на американском телеканале HBO стартовал одноименный сериал.

Сериал "Игра престолов", в основу которого легла "Песнь Льда и Пламени", идет на американском телеканале HBO с 2011 года. Недавно завершился четвертый сезон шоу, премьера пятого намечена на апрель будущего года.

В сериале, как и в книгах, имеется огромное количество действующих лиц, а также родственных и сюжетных линий. Первые два сезона сняты по самостоятельным частям цикла "Песнь Льда и Огня" (это "Игра престолов" и "Битва королей"), а третий и четвертый рассказывают историю, описанную Мартином в третьей книге серии - "Буре мечей".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика