Москва 24

Мэр Москвы

25 июля 2014, 14:10

Новые резиденты технопарков инвестируют в Москву 125 млн рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Шесть новых резидентов столичных технопарков инвестируют в Москву более 125 миллионов рублей, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы. Деньги вложат в hi-tech проекты.

Новыми резидентами стали организации по производству медтехники (протезов, перевязочных и лечебных материалов с антимикробной нитью), полимеров для нужд аэрокосмической индустрии и атомной промышленности, также один из резидентов планирует создать центр обработки данных нового поколения, который будет работать с телекоммуникационными компаниями.

Компании разместят в трех технопарках в зависимости от направления их деятельности.

Как отметил первый замруководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Михаил Ан, инновационная инфраструктура города привлекательна для высокотехнологичных компаний.

По словам чиновника, технопарки не только формируют новые рабочие места, но и создают принципиально новые продукты. Кроме того, средняя выручка на одного сотрудника у шести новых резидентов технопарков составит 11 миллионов рублей на человека, в то время как в среднем по Москве этот показатель – 2-3 миллиона рублей.

Отметим, что статус резидента технопарка дает компаниям право на налоговые льготы: освобождение от налога на имущество и пониженную (до 13,5%) ставку налога на прибыль. Также компаниям компенсируют процентную ставку по кредитам.

При этом на налоговые льготы могут рассчитывать и производители автомобилей – они должны вложить в город 2,8 миллиарда рублей в течение пяти лет. За это они освобождаются от уплаты налога на имущество и для них снизят ставку налога на прибыль с 18% до 13,5%.

"Мосгорсправка": Льготные программы для инвесторов Москвы

Сергей Собянин в ходе встречи с членами Клуба инвесторов столицы отметил, что объем инвестиций в недвижимость Москвы в 2013 году составил порядка 1,5 триллионов рублей.

Как отметил мэр, сумма привлеченных средств стала рекордной для города, при этом основная часть из них приходится на строительство. В том же году инвесторы вложили в реставрацию объектов культурного наследия Москвы около 400 миллионов евро, и, по планам, в 2014 году этот показатель будет выше.

Технопарки Москвы

К 2017 году в столице могут появиться десять технопарков, пять технополисов и три индустриальных парка. Для резидентов этих объектов правительство Москвы установит льготы.

Речь идет об освобождении от уплаты налога на имущество, а также об установлении для резидентов пониженной ставки по налогу на прибыль, зачисляемую в бюджет города.

Налоговая ставка для подобных организаций составит 13,5% в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой на территории технополиса, технопарка или индустриального парка.

Льготы предоставляются на десять лет с момента присвоения организации статуса резидента или управляющей организации технополиса, технопарка или индустриального парка.

Как компании получить статус технологического парка

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать