Москва 24

Спорт

30 апреля, 2014

"Металлург" обыграл "Лев" и завоевал Кубок Гагарина

Фото: ИТАР-ТАСС

В седьмом решающем матче финальной серии плей-офф КХЛ магнитогорский "Металлург" на своей площадке обыграл пражский "Лев" и впервые в истории завоевал Кубок Гагарина.

Стартовый период прошел с преимуществом гостей, однако завершился ничейным результатом - 1:1. На шайбу магнитогорца Франсиса Паре, пражане ответили результативным броском Давида Улльстрема. В начале второй двадцатиминутки усилиями Евгения Бирюкова "Магнитка" снова вышла вперед, но "Лев" благодаря голу Райан О'Берна смог отыграться.

После этого на площадке господствовала лишь одна команда - "Металлург". В течение минуты Ярослав Косов и Ян Коварж отправили по шайбе в ворота Петри Веханена и хозяева льда отправились на перерыв при счете 4:2 в свою пользу.

В начале заключительного периода Сергей Мозякин увеличил отрыв "Магнитки" до трех шайб, а вскоре Данис Зариров сделал счет 6:2. Затем игроки "Льва" смогли немного прийти в себя и забросили два гола, но сменив вратаря на шестого полевого игрока, лишь получили шайбу в свои ворота.

В итоге, магнитогорский "Металлург" побеждает со счетом 7:4 и завоевывает Кубок Гагарина.

Кроме того, главный тренер "Магнитки" Майк Кинэн стал вторым иностранным специалистом, которому покорился российский чемпионат. Ранее такое удавалось лишь Владимиру Вуйтеку вместе с ярославским "Локомотивом" в 2002 и 2003 годах. Однако это было еще в Суперлиге. Так что Кинен стал первым тренером-иностранцем, победившим в КХЛ.

Стоит отметить, что финальная серия между "Львом" и "Металлургом" стала самой результативной за всю историю Кубка Гагарина - обе команды забросили вместе 44 шайбы. Прежний рекорд в 2010 году установили "Ак Барс" и ХК МВД, забившие 33 гола.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика