Москва 24

Общество

23 марта, 2017

#МеняНеВзяли: звездные истории провалов

На днях в Сети стартовал флешмоб под названием #МеняНеВзяли, в котором пользователи соцсетей делятся историями об упущенных карьерных возможностях. Акция стала продолжением флешмоба #моипервыеденьги, только теперь люди рассказывают, как они терпели поражение. Редакция m24.ru узнала, кем могли бы стать отечественные знаменитости, если бы в свое время не получили отказ от работодателя.

Фото: ТАСС/YAY

Спортивный комментатор Василий Уткин

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Знаменитый спортивный журналист рассказал, как примерно лет десять назад едва не стал ведущим российской версии популярного британского шоу об автомобилях Top Gear. "Раздался звонок и я узнал, что беспокоят меня из очень крутого (так и сказали) хедхантерского агентства. Я узнал, что агентство проделало очень долгую работу, выяснило про меня все на свете и вот теперь хочет предложить мне работу, – написал Уткин, который, как пояснили в агентстве, подходил на роль телеведущего Джереми Кларксона, специализирующегося на автомобильной тематике. – Меня уже разбирал смех, но я спросил все-таки, насколько серьезно ребята изучили мою скромную кандидатуру. В ответ я услышал, что были изучены все мои интервью, говорили с моими знакомыми и так далее. Так как? Интересно? Мне было очень интересно.
Но еще интереснее было, как можно было (я об этом часто рассказываю), изучая мою кандидатуру, не заметить одной детали. Я не умею водить машину". Как мы знаем, Василий Уткин так и не стал российским Кларксоном.

Писатель Борис Акунин

Фото: m24.ru

В 1997 году издательство "Эксмо" отказалось взять первый роман "Азазель" автора серии книг о приключениях Эраста Фандорина. "Молодой владелец издательства сказал примерно следующее: "Послушайте, у нас каждый божий день кого-нибудь мочат и всем наплевать. Ну кому интересно читать, как кого-то грохнули сто лет назад?" – рассказал Акунин. – Теперь он клянется, что ничего подобного не говорил, но у начинающих авторов травматическая память крепкая".

Галерист Марат Гельман

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

А вот писательской карьере ныне галериста Марата Гельмана не суждено было сложиться, причем по вине... Стругацкого. "Я вслед за отцом хотел быть писателем. Ну, у писателей такая интересная жизнь, а у инженера или научного сотрудника – тоска, – пишет Гельман на своей странице в Facebook. – И писал. И отправлял Александру Гельману на рецензию, а он ругал, и я думал, что он ко мне предвзято относится. И тогда отец отнес в "Смену", и я получил официальную рецензию от Стругацкого. Доброжелательную, но рассказ не взяли. И всю жизнь я думал, что это Борис Стругацкий меня читал и даже утешался этим". Как недавно выяснилось, читал литературный опус Гельмана не тот самый Стругацкий, а лишь его однофамилец.

Режиссер Григорий Константинопольский

Кинематографист, снявший фильм "Кошечка" с Михаилом Ефремовым и Виктором Безруковым в главных ролях, посетовал, что его "столько раз куда-то не брали, что проще вспомнить куда взяли. В армию, например".

Профессор Александр Эткинд

Всемирно известный профессор русской литературы и истории культуры Александр Эткинд читает лекции в Кембридже, Нью-Йоркском и Джорджтаунском университетах, а также в Европейском университетском институте во Флоренции. Однако и его в свое время не брали. "Из тех, что #меняневзяли, можно было бы составить элитный университет, – рассказывает преподаватель. – Если усреднить, он, наверное, где-то в Неваде. Зарплата там атомная, профессора выглядят как Трамп, а говорят как Стивен Коэн. Студентов там три с половиной скучающих человека, публикаций ноль с половиной".

Актер Александр Молочников

Фото: facebook.com/Александр Молочников

Молодого актера Александра Молочникова в свое время не взяли на курс к режиссеру Кириллу Серебренникову. Тем не менее, это не помешало ему сняться в таких фильмах и сериалах, как "Салам Москва", "Саранча", "Братья Ч", "Закрытая школа" и многих других.

Сооснователь издательства Look At Media Василий Эсманов

Лидером по числу карьерных отказов можно назвать Василия Эсманова. Список компаний, куда его в свое время не взяли, впечатляет: "Студия Артемия Лебедева", студия Defa, журналы "Жалюз", L'Officiel, Esquire, GQ, "Яндекс", РБК, "Лента.ру", "Афиша", "Большой Город", журнал Seventeen, Men's Health, газета "Акция", BBDO, "Лео Бернет", "Билайн". А потом журналист учредил собственное издательство LAM.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика