Москва 24

Культура

16 января, 2017

Цветок Дьявола увидят посетители "Аптекарского огорода"

Фото: пресс-служба Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород"

Сотрудники Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" приглашают москвичей полюбоваться Цветком Дьявола, который расцвел на VIII фестивале орхидей, хищных растений и растений пустынь "Тропическая зима". Об этом сообщает пресс-служба сада.

Экзотическое растение из Юго-Восточной Азии знаменито своими черными цветками в форме летучей мыши и длинными "бакенбардами". Другие его названия не менее интригующие – Язык Дьявола, Цветок вуду, Летучая мышь.

Фото: пресс-служба Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород"

Посетители сада смогут увидеть растение в цвету в течение приблизительно трех недель. Тем, кто захочет больше узнать о Цветке Дьявола и других представителях флоры тропиков, предлагают побывать на экскурсии "Там, где всегда лето". Сотрудники сада организуют их для взрослых и детей 21 и 22 января.

Цветок Дьявола, или Такка Шантрье семейства Диоскорейных, произрастает в Таиланде, Малайзии и на юге Китая. В природе это растение, предпочитающее тень и высокую влажность, цветет с февраля по август. Его цветки могут достигать 30 сантиметров в диаметре. Молодые листья и соцветия используются для приготовления карри, а корневище входит в ряд традиционных рецептов тайской медицины.

Ранее в "Аптекарском огороде" расцвела Фредкларкеара – самая черная орхидея в мире. Это невероятное растение вдохновило модельера Тома Форда на создание аромата Black Orchid.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика