Москва 24

Мэр Москвы

29 апреля 2015, 17:15

10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид

В электронный формат переведут 10 услуг в области земельных отношений

До конца года более десяти госуслуг в сфере землепользования будут полностью переведены в электронный вид. Об этом на заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве сообщил Сергей Собянин, передает корреспондент M24.ru.

"Необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, и будет проще анализировать работу и устранять те проблемы, которые там существуют", - сказал мэр.

Сейчас на портале городских услуг доступны 14 госуслуг в сфере земельно-имущественных отношений. Количество обращений за данными услугами возросло с 48 в 2012 г. до 1367 в 2014 г.

Ранее комиссия по административной реформе приняла решение о переходе с 1 августа к предоставлению исключительно в электронном виде следующих гоуслуг:

  • Выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов;

  • Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, строений, сооружений;

  • Прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права;

  • Предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования;

  • Предоставление земельного участка в безвозмездное срочное пользование;

  • Изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования;

  • Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в городе Москве;

  • Выдача распоряжения о снятии запрета на строительство;

  • Предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке;

  • Внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.


Кроме того, Сергей Собянин поручил перевести в электронный вид услуги по предварительному согласованию предоставления земельного участка, перераспределению земель и земельных участков, а также выдачи договора на размещение объекта благоустройства.

Также комиссия одобрила предложение о внедрении на портале городских услуг новой единой формы подачи заявок за государственными услугами в сфере земельно-имущественных отношений. Это позволит упростить для заявителя выбор требуемой услуги и уменьшить число ошибок при подаче заявок.

Добавим, что количество пользователей электронных госуслуг в Москве в прошлом году выросло в 12 раз. Порталом городских услуг воспользовались свыше 4 миллионов москвичей.

Ранее сообщалось, что в электронный вид переведут и часть услуг МФЦ, которые не требуют личного присутствия заявителя. Ожидается, что это снизит нагрузку на многофункциональные центры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать