Москва 24

Экология

25 сентября, 2013

До конца 2013 года во дворах Москвы высадят более 2 тысяч деревьев

Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Москвы в этом планируют высадить во дворах более 2 тысяч деревьев и около 20 тысяч кустарников во всех административных округах Старой Москвы, заявил в среду глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"В этом году мы планируем высадить более 2 тысяч деревьев и около 20 тысяч кустарников во всех административных округах на территории Старой Москвы. А всего в течение 5-10 лет будем стараться высадить миллион деревьев и кустарников", - приводит слова Кульбачевского пресс-служба департамента.

В рамках этой программы 26 сентября деревья и кустарники высадят во дворе домов 9 корпус 1 и корпус 2 по улице Стандартной в Северо-Восточном административном округе, а 27 сентября пройдут посадки деревьевво дворе дома 73 корпус 2 по улице Большая Академическая в Северном округе. Будут высажены каштаны, клены, березы, рябины, сирень, жасмин, вишня, калина и боярышник. В высадке деревьев примет участие руководитель департамента Антон Кульбачевский.

Напомним, летом в Москве упростили правила высадки во дворах деревьев и кустарников. Раньше, чтобы посадить дерево в собственном дворе, москвичам нужно было пройти сложную процедуру согласования, для каждого двора требовалась отдельная проектная документация.

Согласно новым правилам, озеленением дворов будут заниматься управы совместно с муниципальными депутатам: ежегодно они будут собирать предложения жителей о новых посадках и озеленении Москвы.

Несмотря на изменения, которые освобождают москвичей от сбора целой кучи документов, желающие улучшить вид своего дворика все равно должны руководствоваться Нормами и правилами проектирования планировки и застройки Москвы. Так, деревья стоит сажать не ближе, чем за 5 метров от жилого дома и за 10 метров от детского сада или школы. Среди обязательных требований также расстояние в два метра от посаженного дерева до проезжей зоны, а от дерева до тротуара - не менее 0,7 метра.

Свои критерии к посадке и около подземных коммуникаций. Не стоит сажать деревья ближе 2 метров от теплопровода, водопровода и силового кабеля. Расстояние до канализации может быть не меньше 1,5 метров. Однако, все эти нормы применимы к тем деревьям, крона которых не превышает 5 метров.

Не ближе 10 метров от любого здания можно посадить липу, клен, дуб, каштан и тополь. При этом саженцы должны иметь симметричную крону, прямой ствол и здоровые корни.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика