Экология

07 сентября 2016, 14:15

Перовский парк приглаcил москвичей собирать урожай

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Проект "Дача в большом городе" продолжает собирать урожай в Перовском парке. Жители города могут прийти и забрать прямо с грядки пряные травы, огурцы, щавель и помидоры черри. Об этом m24.ru рассказала пресс-секретарь парка Дарья Вениславичева.

По ее словам, основной сбор урожая прошел в конце августа. Тогда были собраны огурцы, кабачки, петрушка, листовой салат, укроп и прочие травы, также участники акции сняли два урожая редиски.

"Урожай получился, но что-то еще дозревает, то есть люди, которые участвуют, еще могут придти. Например, дозревает много пряных трав: мелисса, базилик, шалфей и душица. Еще на грядках остался щавель и помидоры черри", – продолжила Вениславичева.

Проект "Дача в большом городе" стартовал 1 июня, тогда в Перовском парке было специально подготовлено 20 грядок разного размера. В самых первых посадках участвовало 50 человек, в течение всего лета за грядками ухаживали и следили около 20–25 человек под чутким руководством специалиста парка. Кроме того, среди грядок летом проводились экоэкскурсии.

"Дача в большом городе" проходила и в других столичных парках. Так, в Сиреневом саду был разбит экспериментальный огород для детей, где они могли наблюдать за процессом посадки и созревания овощей. За растениями также дети ухаживали в Зеленой школе парка Горького, в школе "Садик-огородик" детского клуба "ФанФан" в парке Кузьминки.

Этим летом москвичи могли выращивать не только полезные культуры, но и цветы и растения. Например, в парке Сокольники, где дважды в год проходит фестиваль посадок "Укоренись". В день акции все желающие могут принять участие в высадке кустов, формирующих живую изгородь вокруг парка.


Никита Щуренков, Виталий Воловатов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать