Москва 24

Город

30 сентября 2014, 15:52

Почти 40 километров дорог появилось в Москве с начала года

Фото:m24.ru

С начала года в Москве открыто около 40 километров дорог. Предварительные итоги дорожного строительства 2014 года подвел в блиц-интервью порталу Стройкомплекса заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

За прошедшие девять месяцев в столице появилось 16 магистралей, среди которых - самая длинная в Европе городская эстакада на Можайском шоссе.

В этом году самые масштабные стройки велись на пересечении Волгоградского шоссе и МКАД и на Варшавском шоссе в районе станции метро "Улица Академика Янгеля". Также появилась транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

До конца декабря власти столицы планируют завершить реконструкцию шоссе Энтузиастов и Можайского шоссе, а также участка МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе. Сейчас строительные работы продолжаются на 85 важных городских дорожных участках.

Новые дороги должны помочь в решении транспортных проблем Москвы. На сайте Стройкомплекса отмечается, что дорожное строительство является важнейшим направлением в работе столичных ведомств. Правительство Москвы выделяет на него до 70% средств Адресной инвестиционной программы (АИП), которая формирует список объектов, строящихся за счет бюджета города.

В следующем году новые транспортные развязки должны появиться на Волгоградском проспекте, а также на пересечении МКАД и Каширского шоссе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать