Москва 24

Город

14 мая, 2017

Проехать по новой магистрали на территории ЗИЛ можно будет уже летом


Москвичи смогут проехать по новой автомагистрали на территории бывшего завода ЗИЛ уже этим летом, сообщает телеканал "Москва 24".

Эстакада длиной 6,5 километра готова ровно наполовину – усложняет процесс строительства ее близость к МЦК и уже существующим дорогам.

Всю инфраструктуру на территории промзоны планируют построить еще до того, как в новых многоэтажках появятся первые жители.

В перспективе на территории в пяти километрах от Кремля расположатся детские сады, парки, дома с квартирами с видом на реку, парки и многое другое.

Еще до окончания строительства магистрали в районе значительно улучшилась транспортная ситуация – для горожан открыты станция метро "Технопарк", станция МЦК "Автозаводская" и остановка "ЗИЛ".

Территория бывшего завода – не единственный пример реновации промзон. По подсчетам, общая площадь так называемого "ржавого пояса" Москвы составляет около 19 тысяч гектаров. Из них порядка 13 тысяч власти города планируют возродить – это и территория Нагатинской поймы, и завод "Серп и молот".
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика