Москва 24

Город

11 сентября 2014, 16:25

Строительство дороги в Марфине отменили из-за возражений москвичей

Фото: m24.ru

Столичные власти отменили решение о строительстве сквозной автомобильной дороги в микрорайоне №51-52 района Марфино, сообщает пресс-служба префектуры СВАО.

Планировалось, что новая дорога пройдет параллельно железнодорожным путям. Однако жители выступили против, потому что в районе и без того напряженная транспортная ситуация. Помимо этого, пришлось бы снести и несколько пятиэтажек.

Отметим, что несколько месяцев назад жители Марфино предложили сделать проезд тупиковым и сделать там стоянку. Сергей Собянин эту идею поддержал.

Кроме того, пресс-служба префектуры СВАО сообщила о том, что шумозащитную сетку вдоль железнодорожных путей в Марфине достроят уже в концу года. Экран готов уже на 85%, а 15 сентября строители приступят к последнему этапу.

Высота экрана составит 6 м. Сверху установят звукоотражающий навес, а протяженность экрана составит около 400 м.

Отмена строительства дороги в Марфине – не первый случай, когда на решение властей повлияло мнение простых горожан. Так, столичные власти отказались от строительства гостиницы на улице Забелина из-за возражений москвичей. На публичных слушаниях по проекту использования земельного участка площадью 0,2 га жители ЦАО высказались против возведения объекта, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Ранее планировалось, что участок по адресу улица Забелина, владение 5, строение 1 будет реализован на аукционе. Победителю торгов, как ожидалось, предстояло построить на территории гостиницу.

Против возведения здания, между тем, высказались жители района, а также Совет депутатов МО Басманный.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать