Москва 24

20 марта, 2015

В заброшенной Ховринской больнице снимут ужастик

Поделиться в социальных сетях:

В заброшенном здании Ховринской больницы снимут фильм ужасов

В заброшенной Ховринской больнице снимут фильм ужасов, сообщается на странице кинокомпании "КиноЕсть" на Facebook. Съемки планируется начать в июне этого года.

Режиссерское кресло проекта под рабочим названием "Ховрино" займет Сергей Кузнецов, снявший несколько короткометражек, в том числе постапокалиптическое "Шоу века", в котором снялись Наталья Медведева, Павел Баршак, Иван Добронравов.

Ужастик "Ховрино", как сообщают создатели, расскажет о девушке Ире, которой не дают покоя городские легенды, связанные с заброшенной больницей-долгостроем. Она вместе с приятелями-студентами отправляется в здание, чтобы опровергнуть мифы, которыми оно окутано. Свой поход молодые люди записывают на любительскую камеру. В Ховринской больнице студенты начинают слышать страшные звуки.

В настоящее время стартовал кастинг актеров ужастика. К участию кинокомпания приглашает девушек и молодых людей в возрасте 18-25 лет. Подробности - тут.

Строительство Ховринской больницы стартовало в 1980 году, однако в 1985-м было остановлено. В 2004 году появлялась информация, что больницу достроят или перестроят, но в июне 2012 это здание вошло в перечень объектов, строительство которых решено отменить.

Постер к будущему фильму. Фото: страница кинокомпании на Facebook

За время простоя больница стала популярна среди молодежи и экстремалов. В связи с этим столичным властям пришлось усилить охрану за объектом, так как стали нередки случаи гибели людей в недостроенных шахтах лифтов.. Место считается небезопасным, там было зарегистрировано несколько несчастных случаев.

Вокруг больницы сложилось множество городских легенд. Например, говорят, что в 1990-х недостроенные больничные палаты были любимым местом столичных рейверов. Ходят слухи, что там москвичи веселились под модный транс, пока клубная жизнь столицы только начинала развиваться. Кроме того, больницу нередко называют "домом ужасов". Считается, что в ней нередко проходили собрания сатанистов и членов различных сект.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика