Москва 24

Город

21 марта, 2016

Троллейбусы уберут с Тверской улицы в центре Москвы

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

На Тверской улице посадят деревья, тротуары будут расширены, а также будут обустроены парковки. Столичный департамент конкурентной политики объявил открытый конкурс на право комплексного благоустройства в центре города от Моховой улицы до Пушкинской площади. Соответствующий документ опубликован на портале госзакупок.

На Тверской планируется демонтировать контактную сеть троллейбусов. В настоящее время там следуют маршруты троллейбусов №№ 1 и 12.

Кабельные линии уберут в коллекторы под землю, заменят опоры освещения, а вдоль Тверской высадят 126 деревьев. Площадь тротуаров до Пушкинской площади будет увеличена с 21,3 до 27,8 тысячи квадратных метров. Тротуары вымостят гранитной плиткой.

Кроме того, на Тверской организуют 50 парковочных мест для автотранспорта. Сейчас вдоль Тверской между Моховой и Пушкинской парковка полностью запрещена.

Останутся ли после реконструкции Садового кольца троллейбусы "БК"

Ранее в департаменте транспорта планировали полностью убрать троллейбусы с Садового кольца. Позже в ведомстве сообщили, что новая транспортная схема организации дорожного движения подразумевает сохранение маршрутов троллейбусов на Садовом кольце. Контактные сети уберут лишь на время – пока будут вестись работы по благоустройству.

Начальная (максимальная) цена контракта – 951 миллион рублей, заявки на участие в конкурсе будут приниматься по 8 апреля.

Также на портале госзакупок размещены документы на благоустройство ряда других улиц в центре Москвы. Максимальная цена контракта благоустройства улицы Большая Якиманка, Якиманского проезда и улицы Серафимовича составляет 1,7 миллиарда рублей, Малой Дмитровки и Настасьинского переулка – 539 миллионов рублей, Романова, Большого Кисловского и Калашного переулков – 340 миллионов рублей, Никитского и Газетного переулков – 327 миллионов рублей, Черниговского переулка – 155 миллионов рублей, улиц Воздвиженка, Знаменка, а также Крестовоздвиженского и Староваганьковского переулков – 794 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика