Москва 24

Город

09 ноября 2016, 15:06

Коммунальные службы готовы к прогнозируемому в Москве снегопаду

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Коммунальные службы Москвы переведены на круглосуточный режим работы из-за прогнозируемого в ночь на четверг снегопада. Об этом журналистам сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В уборке города от снега будут задействованы более десяти тысяч единиц спецтехники и до двадцати тысяч рабочих.

Техника несколько раз проведет сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части с последующей противогололедной обработкой.

Тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка дополнительно обработают противогололедными материалами и мраморной крошкой.


На случай поломки деревьев, рекламных щитов, обрывов линий электропередач и других нештатных ситуаций организовано круглосуточное дежурство порядка 300 аварийных бригад.

Автомобилистов просят соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и не мешать проходам снегоуборочной техники, а пешеходов – соблюдать осторожность при движении по улицам и тротуарам.


Более 60 процентов месячной нормы осадков может выпасть в столице 10 и 11 ноября. Согласно предварительным прогнозам синоптиков, в четверг ожидается 16 миллиметров осадков, в пятницу – еще 21 миллиметр.

Метеорологи уже окрестили грядущий фронт "снежным апокалипсисом". Виновником большого количества осадков в городе будет балканский циклон, который придет в город в четверг, 10 ноября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать