Москва 24

Город

01 декабря, 2015

Более семи тысяч единиц спецтехники очищают улицы от снега

На расчистку дорог от снега вышли 7,5 тысячи спецмашин

В ночь на вторник в Москве выпало от двух до четырех сантиметров снега. Последствия снегопада ликвидируют 7,5 тысячи единиц спецтехники, сообщил пресс-секретарь заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

По его словам, коммунальные службы в полночь и 05:00 подмели дороги на всю ширину проезжей части и обработали противогололедными материалами, передает "Интерфакс".

Непрерывно ведутся работы по механизированной и ручной уборке от снега, наледи и загрязнений тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным пешеходным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, а также пешеходных зон.

Как вести себя на дорогах в снегопад

Напомним, с начала снегопада, который начался в Москве утром в понедельник, местами выпало от семи до девяти сантиметров снега. С начала осенне-зимнего сезона в Москве выпало 30 сантиметров снега, в том числе в ноябре – 26 сантиметров.

Ранее сообщалось, что 1 декабря погода в столице ухудшилась, что может привести к осложнению дорожно-транспортной ситуации в утренний час пик. На дорогах возрастает вероятность ДТП, особенно там, где есть эстакады и тоннели, а также так называемые бутылочные горлышки – когда количество полос уменьшается.

В вечерний час пик заторы могут образоваться на съездах с Третьего транспортного и Садового колец на вылетные магистрали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика