Москва 24

Безопасность

23 декабря 2015, 14:16

За безопасностью в новогодние праздники проследят 15 тысяч полицейских

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Более 15 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих Внутренних войск МВД и дружинников будут патрулировать улицы Москвы в новогодние праздники, сообщает МИА "Россия сегодня".

По словам начальника Управления охраны общественного порядка столичного главка МВД Вячеслава Козлова, будет задействована кавалерия, 400 экипажей вневедомственной охраны и по 600 экипажей патрульной службы и
ГИБДД.

При этом, как отметил Козлов, усиленный режим не будет введен. "Мы на усиление не переводим личный состав. Но все сотрудники будут работать. Резервы будут в городе, плюс мы уделяем особое внимание станциям метрополитена", – сказал он.

Начальник Управления также добавил, что будет проведен комплекс мероприятий для усиления безопасности детей. Например, в гостинице "Измайлово", куда ребята приедут на президентскую елку, будет развернут оперативный штаб МВД.

Ожидается, что в новогодние праздники Москву посетят около 6 миллионов человек, в том числе 20 тысяч детей.

Вячеслав Козлов также подчеркнул, что в новогодние праздники сотрудники полиции будут более терпимо относиться к выпившим гражданам.

"Определенно какое-то количество таких людей будет на улицах, но какого-то критического состояния обычно не бывает. Естественно, сотрудники полиции будут смотреть – идет ли гражданин один или с сопровождением, семья идет выпивши, бывает такое. Конечно, мы будем более терпимо относиться к этим вещам", – цитирует Козлова "Интерфакс".

Если кто-то будет нарушать порядок и вести себя недостойно, то к нему будут приниматься меры, подчеркнул Вячеслав Козлов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать