Москва 24

Безопасность

15 августа 2016, 21:04

Московскому полицейскому посмертно вручен орден Мужества

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Москве

Московский полицейский Виктор Разудалов указом президента посмертно награжден орденом Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга. Глава столичной полиции Анатолий Якунин вручил орден матери погибшего офицера, сообщает пресс-служба ведомства.

Трагедия произошла 6 ноября 2015 года. Лейтенант полиции Виктор Разудалов вместе с коллегами патрулировал территорию района Марьино. Полицейские заметили подозрительных лиц и решили проверить у них документы. Двое мужчин попытались сбежать.

Разудалов начал преследовать и настиг одного из них, но злоумышленник внезапно достал пистолет и несколько раз выстрелил в полицейского. От полученных ран лейтенант скончался.

Анатолий Якунин обратился к матери героя: "Не представляю, какие были бы последствия, если бы ваш сын ценой собственной жизни не остановил вооруженных преступников. Я искренне благодарю вас за то, что воспитали такого мужественного человека, можете рассчитывать на поддержку руководства ГУ МВД России по Москве и всего нашего многочисленного коллектива, мы всегда будем оказывать необходимую вам помощь".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать