Москва 24

Экономика

19 мая 2016, 09:09

Цветочные киоски вызывают наибольший интерес у столичных предпринимателей

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Право на торговлю в 90 столичных киосках "Цветы", "Овощи и фрукты", а также "Мороженое" определят на аукционе 19 мая, сообщает mos.ru.

По словам главы департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, всего от участников торгов поступило более 300 заявок. Причем наибольший интерес предприниматели проявляют к киоскам для торговли цветами.

"Среднее количество претендентов на один лот превысило три. Максимальное количество заявок на один лот составило 12", – сказал чиновник.

Площадь киосков, выставляемых на торги, составляет шесть квадратных метров. Их можно подключить к системам электро- и теплоснабжения, так что начать торговлю предприниматель сможет сразу после передачи объекта.

Ранее m24.ru сообщало, что в Москве 250 бизнесменов подали заявки на участие в электронном аукционе за право торговать в киосках "Мороженое".

На торги выставили 44 объекта нестационарной торговли в Восточном округе. Таким образом, среднее количество заявок составило более 5,6 на один лот.

На аукционе стартовая стоимость ежемесячной платы за право торговать в киоске "Мороженое" составляет 7,2 тысяч рублей. Для участия в торгах необходимо обеспечить задаток, равный 12-кратному размеру стартовой стоимости. Задаток вернут.

По итогам торгов предприниматель получает право круглогодичной торговли в течение пяти лет в укомплектованном киоске площадью 6 квадратных метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать