Москва 24

Культура

18 апреля 2014, 22:35

Мюзикл "Русалочка" и балет "Весна священная" получили "Золотую маску"

"Вечер с Алексеем Вершининым": Вручение "Золотой маски"

В Москве состоялась XX церемония вручения национальной театральной премии "Золотая маска".

Лучшим мюзиклом жюри признало спектакль "Русалочка", а исполнившая в нем роль Урсулы Манана Гоготидзе стала лучшей актрисой мюзикла.

Приз за лучшую мужскую роль получил Дмитрий Суслов, сыгравший роль священника в оперетте "Месса" на сцене Театра оперы и балета Новосибирска. За работу в этой же постановке лучшим дирижером был признан Айнарс Рубикис.


Приза за лучший балет удостоился Театр оперы и балета Екатеринбурга. Жюри отметило постановку "Вариации Сальери". Кроме того, лучшим дирижером был признан Павел Клиничев за работу в другом балете этого театра - "Cantus Arcticus".

Лучшей российской оперой в этом году стал "Евгений Онегин" Михайловского театра. За работу над этим спектаклем также награждены режиссер Андрий Жолдак, хореограф Вячеслав Самодуров и танцовщица Елена Воробьева.

Лучшим балетным танцовщиком назвали Владимира Варнаву за работу в спектакле "Пассажир".

"Золотую маску" в номинации "Современный танец" получил балет "Весна священная", поставленный в Большом театре.

Лучшей оперной певицей в этом году признана Венера Гимадиева за роль Амины в "Сомнамбуле" также в постановке Большого. За роль Линдора в опере "Итальянка в Алжире", награжден артист Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Максим Миронов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать