Москва 24

Город

01 июля 2016, 17:45

Москва выкупит территории промзон у "пассивных" владельцев

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

Город будет выкупать территории промзон у владельцев, которые не хотят их развивать, сообщил Сергей Собянин в эксклюзивном интервью телеканалу "Москва 24".

"Реконструкция промзон – это то, что сегодня происходит реально. Самый крупный из таких проектов – территория ЗИЛа. Вы можете сами посмотреть, сколько там всего уже построена. Есть и хоккейный дворец, и детский парк, и ряд других проектов", – сказал мэр.

Он отметил, что некоторые промзоны находятся в собственности большого количества частных владельцев, из-за чего приходят в заброшенное состояние.

"Уже есть закон, который позволяет городу вести переговоры с владельцами. Если они не хотят развивать промзоны, город будет у них выкупать эти территории", – добавил Сергей Собянин.

Реновация московских промзон входит в число мегапроектов, которые сейчас реализовываются в Москве. В частности, крупнейшим из них является реконструкция территории бывшего завода ЗИЛ и строительство там жилого района.

Общая площадь новых объектов на территории бывшего завода ЗИЛ составит более 2 миллионов квадратных метров. Здесь построят школы, детские сады и поликлиники. После окончания работ на территории сможет проживать порядка 25,5 тысячи человек. Там возведут спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд", куда войдут Ледовый дворец, центр синхронного плавания, оздоровительный центр, музей хоккейной славы, конгресс-медиацентр с гостиницей, два офисных здания и парковочный терминал на три тысячи машино-мест.

Еще один проект на Москве-реке – строительство в Нагатинской пойме. Там появится крупный детский парк "Остров мечты", общая площадь которого составит 280 тысяч квадратных метров. Его планируется открыть в 2018 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать