Москва 24

Город

31 марта 2015, 14:41

На Воробьевых горах отремонтируют 11 километров дорожек

Фото: M24.ru

На Воробьевых горах отремонтируют 11 километров дорожек, рассказала журналистам директор парка Горького Ольга Захарова.

"Воробьевы горы – это природная охраняемая территория, ничего нового поэтому мы там строить не можем. В 2015 году мы выполним ремонт 11 тысяч метров дорожно-тропиночной сети, которая на сегодняшний день доведена до такого состояния, что по ней просто невозможно ходить", – заявила Захарова.

По ее словам, на территории парка появятся два новых футбольных поля и площадка для занятий воркаутом.

"Всего теперь в парке будет три футбольных поля, одно уже есть в Нескучном саду, которое пользуется большой популярностью. В 2014 году мы набрали 40 детей, которые имели возможность бесплатно обучаться футболу. И в этом году мы продолжим эту программу", – добавил она.

"Москва в цифрах": От "Лужников" на Воробьевы за 5 минут

Кроме того, на территории Воробьевых гор в этом году откроется новая спортивная площадка для людей старшего возраста. "В Москве появится первая новая спортивная площадка для людей старшего возраста. Установленные там тренажеры позволят, например, укреплять суставы, тренировать память", – пояснила Захарова.

Она добавила, что с апреля начнут работать девять пунктов велопроката, которые будут объединены в одну сеть.

"Те прокаты, что существуют и в парке МУЗЕОН, тоже будут объединены в одну сеть. Теперь можно взять велосипед, например, на Воробьевых горах, а сдать в МУЗЕОНе", – рассказала директор парка Горького.

Напомним, в конце прошлого года на Воробьевых горах после капитального ремонта открылась смотровая площадка.

Работы на площадке начались в сентябре в рамках благоустройства природного заказника "Воробьевы горы". Площадка размером в 0,5 гектара обзавелась комфортным и современным дизайном. Кроме того, здесь установили интерактивную карту Москвы со светодиодной подсветкой. Концепцию модернизации смотровой площадки Воробьевых гор разработала голландская компания OKRA.

Отметим, парк Горького с 1 июля 2013 года получил в пользование природный заказник "Воробьевы горы". Парку также отошли партерная часть МГУ, территория Дворца пионеров и две набережные – Андреевская и Воробьевская. На содержание, благоустройство и природоохранные мероприятия город выделил 500 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать