Москва 24

События

28 июня 2017, 09:54

Эрдоган пообещал провести новую масштабную операцию на севере Сирии

Фото: ТАСС/Depo Photos/Zuma

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал провести новую масштабную операцию на севере Сирии, чтобы не допустить появления там курдского государства, сообщает газета "Известия". По его словам, Турция даже готова включить в зону своего контроля города Манбидж и Ракка.

Он пояснил, что сейчас в Сирии идут негативные процессы, и если это приведет к возникновению угрозы для границ его страны, то будет проведена военная операция, "но теперь уже не против боевиков-исламистов, а против союзных США местных сил".

Эрдоган выразил сожаление, что стратегические партнеры Анкары, "действуют заодно с террористами" из курдских организаций. В первую очередь, турецкий президент намекал на США, которые обучают и оснащают вооруженные формирования сирийских курдов, чтобы использовать их против боевиков запрещенной в России ИГИЛ.

Россия и США выступают против подобного развития событий. Эксперты отмечают, что новый конфликт в Сирии не в интересах Москвы и борьбы с террористами из ИГИЛ, поэтому будут предприняты меры, чтобы не допустить большой войны между Турцией и курдами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать