Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Свежая пресса

22 января 2013, 16:45

"РБК": Ученые обнаружили ДНК из четырех цепочек

Фото: ИТАР-ТАСС

Ученые обнаружили ДНК из четырех цепочек

Ученые из Великобритании обнаружили в человеческих клетках четверные структуры ДНК. Они были найдены в раковых клетках, поэтому специалисты полагают, что в будущем эти структуры станут мишенью для персонализированного лечения онкологических заболеваний.

В 1953 году исследователи из Кембриджа Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик опубликовали статью, описывающую структуру ДНК как переплетение "двойной спирали". Через 60 лет другие исследователи из Кембриджа доказали, что в геноме человека существует и другая последовательность - G-квадруплексы или четырехспиральная ДНК.


РЖД готовится к созданию "дочки" в сфере здравоохранения

РЖД, похоже, решили выделить подконтрольные им клиники и больницы в отдельную дочернюю структуру. В железнодорожной монополии утверждают, что говорить о создании новой компании пока рано, однако при этом компания уже подала заявку на регистрацию товарного знака "Федеральные железнодорожные клиники".

Как стало известно РБК daily, на прошлой неделе РЖД обратились в Роспатент с заявкой на регистрацию нового товарного знака «Федеральные железнодорожные клиники». В РЖД подтвердили эту информацию, отметив при этом, что создание новой компании пока не запланировано.


Франция обяжет интернет-компании платить за сбор информации о пользователях

Министерство финансов Франции предложило ввести налог на использование информации о пользователях социальных сетей и других ресурсов. По мнению чиновников, личные данные пользователей - бесплатное "сырье" для компаний, которые зарабатывают за счет размещения адресной рекламы. Налог может быть привязан к количеству зарегистрированных на сайте аккаунтов.

Другие статьи газеты РБК daily

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать