Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

11 сентября 2012, 10:36

Происшествия

УФСПП по Москве хочет запретить чиновнице Минобороны выезд из РФ

Фото: ИТАР-ТАСС

Управление федеральной службы судебных приставов (УФСПП) по Москве пытается запретить выезд из России главе одного из департаментов Министерства обороны Галине Семиной. Она не исполняет обязательства по предоставлению военным более тысячи квартир в Москве.

"Судебные приставы Москвы через суд добиваются запрета на выезд из России врио <временно исполняющей обязанности>директора Департамента жилищного обеспечения <ДЖО> Минобороны Галины Семиной", - сообщил агентству "Интерфакс" глава Общественного совета при столичном УФССП Антон Цветков.

По его словам, военные офицеры уже несколько лет пытаются добиться от Минобороны выполнения решений судов по обеспечению военнослужащих жильем в Москве.

Как рассказал Цветков, Семиной много раз пытались вручить исполнительные документы о предоставлении жилья военным, а также предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решений суда. Но это ни разу не удавалось, поскольку Семина игнорирует обращения судебных приставов. "Принудительный привод чиновницы также не увенчался успехом - она прописана в Санкт-Петербурге, а установить место ее фактического проживания в Москве пока не удалось", - отметил Цветков.

По его данным, сейчас в московском УФССП находится 1557 исполнительных производств по предоставлению жилья сотрудникам Минобороны. Из них за восемь месяцев 2012 года окончено всего 119.

"Ситуацию усугубляет отсутствие прозрачности так называемого Единого реестра жилья военнослужащих - электронной очереди. Узнать свой порядковый номер в этой очереди на сегодняшний день военные могут лишь, обратившись в суд", - подчеркнул глава Общественного совета. По его словам, благодаря этому "появляется возможность реализации нечистыми на руку чиновниками различных "серых схем".

Замглавы столичного УФССП Сергей Богданов подтвердил факт обращения в суд: "Действительно, некоторое время назад мы направили в Пресненский суд Москвы заявление о наложении на Г. Семину запрета на выезд за пределы России. Пока судом решение не вынесено", - рассказал он.

Сама Семина и представители Минобороны пока не дали комментарии по этому поводу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика