Москва 24

25 ноября, 2016

Дорожная разметка может стать желтой

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Разделяющую встречные потоки разметку могут перекрасить в желтый цвет, сообщает газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на план МВД по снижению аварийности.

В подготовленном МВД документе содержится план мероприятий по снижению числа аварий, связанных с выездом на встречную полосу. В настоящее время завершается согласование плана в Белом доме, после чего он поступит на утверждение первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Выезд на встречную полосу является одной из самых распространенных причин ДТП: за девять месяцев в России произошло более девяти тысяч таких аварий. В МВД предлагают изменить нормативно-технические документы, которые позволили бы применять тросовые ограждения на скоростных магистралях – дорогах 1-й и 2-й технических категорий.

Эти конструкции, по данным испытаний, проведенных Росавтодором, способы погасить удар рейсового автобуса на скорости 66 километров в час. В настоящее время на дорогах 1-й и 2-й категорий такие ограждения ставят только в качестве эксперимента, а для повсеместного внедрения необходим новый госстандарт.

Также в МВД предлагают ввести новый тип разделительной разметки желтого цвета, как на дорогах в США. Кроме того, согласно плану, до конца 2017 года Минтранс, Росавтодор и МВД должны будут разработать типовые схемы организации движения на перекрестках, где есть высокая вероятность выезда на встречную полосу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика