Москва 24

Город

25 ноября 2016, 12:09

Дорожная разметка может стать желтой

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Разделяющую встречные потоки разметку могут перекрасить в желтый цвет, сообщает газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на план МВД по снижению аварийности.

В подготовленном МВД документе содержится план мероприятий по снижению числа аварий, связанных с выездом на встречную полосу. В настоящее время завершается согласование плана в Белом доме, после чего он поступит на утверждение первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Выезд на встречную полосу является одной из самых распространенных причин ДТП: за девять месяцев в России произошло более девяти тысяч таких аварий. В МВД предлагают изменить нормативно-технические документы, которые позволили бы применять тросовые ограждения на скоростных магистралях – дорогах 1-й и 2-й технических категорий.

Эти конструкции, по данным испытаний, проведенных Росавтодором, способы погасить удар рейсового автобуса на скорости 66 километров в час. В настоящее время на дорогах 1-й и 2-й категорий такие ограждения ставят только в качестве эксперимента, а для повсеместного внедрения необходим новый госстандарт.

Также в МВД предлагают ввести новый тип разделительной разметки желтого цвета, как на дорогах в США. Кроме того, согласно плану, до конца 2017 года Минтранс, Росавтодор и МВД должны будут разработать типовые схемы организации движения на перекрестках, где есть высокая вероятность выезда на встречную полосу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать