Москва 24

Свежая пресса

12 марта 2013, 09:25

Полис ОСАГО существенно подорожает для любителей аварийной езды

Фото: ИТАР-ТАСС

Стоимость полисов ОСАГО для многих автовладельцев в этом году вырастет в разы. Причина этого так называемая АИС ОСАГО — автоматизированная информационная система страховщиков, которая заработала с 1 января.

В базе АИС содержится вся страховая история клиентов. Таким образом, страховщик сможет увидеть, был ли автовладелец в аварии, и сколько раз за год это случалось.

Страховая история, которая раньше велась каждой компанией самостоятельно, теперь объединена в единую базу данных, что позволяет высчитать коэффициент, на основе которого, в свою очередь, будет рассчитываться стоимость полиса, пишет "Российская газета".

Если водитель ни разу не был виновником аварии, он получит скидку 5%. Если виновен в ДТП и причинил ущерб страховой компании, следующий полис обойдется дороже примерно на 30%. Если водитель дважды за год попал в аварию, стоимость полиса вырастет в среднем на 80%.

При этом разработчики АИС обещают, что система будет обновляться регулярно - страховщики обязаны в течение 15 рабочих дней заносить в базу данных все новые проданные полисы и выплаты по страховым случаям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать