Москва 24

09 февраля, 2017

Подмосковные власти сами решат, кто сможет продавать алкоголь

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Мособлдума приняла в третьем чтении закон, по которому подмосковные власти будут вправе самостоятельно регулировать розничную продажу алкогольной продукции на территории региона, сообщает Агентство "Москва".

Согласно предложенным поправкам к федеральному закону, субъекты РФ будут наделены полномочиями вводить дополнительные ограничения времени, мест и условий розничной продажи алкоголя, либо полностью запретить его продажу.

Одна из главных задач предложенного законопроекта в том, чтобы более строго регулировать оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Законы, которые запрещают или ограничивают розничную продажу алкоэнергетиков, в настоящее время действуют в 67 субъектах РФ, в частности, в столице – с 1 мая 2015 года. Этот закон полностью запрещает розничную продажу алкоэнергетиков на территории Москвы. Нарушителям придется заплатить штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Кроме того, 26 декабря 2016 года Роспотребнадзор ввел временный запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции. Запрет коснулся лосьонов двойного значения с содержанием этилового спирта более 25 процентов. 25 января 2017 года этот запрет был продлен на 60 дней.


Такие меры были приняты после массовых отравлений людей настойкой боярышника в Иркутске в декабре 2016 года. В результате отравления концентрированным метиловым спиртом тогда скончались 75 человек.



[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/283]Как правильно оказать помощь при алкогольном отравлении[/URLEXTERNAL]

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика