Москва 24

Спорт

27 июня 2013, 10:31

Школы, чьи воспитанники заболели менингитом, закрыты на карантин

Фото: ИТАР-ТАСС

Две детско-юношеские спортивные школы, чьи воспитанники заболели менингитом, закрыты на карантин. По словам исполняющего обязанности главы Москомспорта Алексея Воробьева, угрозы распространения заболевания нет.

Чиновник опроверг сведения о "якобы локальной вспышке менингита" среди учащихся ДЮСШ Москомспорта и отметил, что ничего, что можно было бы назвать "вспышкой менингита" в учреждениях ДЮСШ "не было и нет", сообщает официальный сайт ведомства.

В столичных больницах находятся семеро воспитанников ДЮСШ Москомспорта, из которых четверо - 2001 года рождения, и трое - 2000 года рождения, сообщил Воробьев. Состояние детей стабильное, их жизни ничто не угрожает.


По словам исполняющего обязанности главы Москомспорта, тренировочные сборы накануне заболевания детей не проводились. В ведомстве выясняют все подробности произошедшего.

Напомним, 26 июня семеро детей были госпитализированы с подозрением на менингит. Все они являлись воспитанниками ДЮСШ. Позже количество заболевших возросло до десяти, а уже к утру стало известно, что в московских больницах находятся 37 детей, у которых подозревают наличие менингита.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать