Москва 24

Происшествия

24 апреля, 2017

Отцу полковника Захарченко предъявлено обвинение в растрате и мошенничестве


Отцу полковника полиции Дмитрию Захарченко Виктору предъявлено обвинение по двум эпизодам преступления. Он обвиняется в растрате денежных средств и мошенничестве, передает Агентство "Москва".

24 апреля в Мосгорсуде рассматривается жалоба на законность ареста Виктора Захарченко. 31 марта Басманный суд Москвы санкционировал его арест.

Виктор Захарченко свою вину не признал. "Я не признаю вину, я считаю себя заложником, – заявил обвиняемый. – Я чувствую, что это давление на моего сына, которого я люблю больше жизни, чтобы его заставить говорить, выбить из колеи. Мы честные люди, время покажет, я готов быть заложником если нужно".

Ранее Виктор Захарченко был заключен под стражу до 30 мая. Его обвиняют в присвоении и растрате четырех миллионов рублей. По версии следствия, за последние два года один из банков перевел на счет Виктора Захарченко четыре миллиона рублей непонятно за что.

Бывшего замначальника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко арестовали 8 сентября по делу о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию, а на следующий день в отношении него возбудили дело о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен склад почти с 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика