Москва 24

08 апреля, 2014

Константин Хабенский прочтет в Москве текст "Тотального диктанта"

Фото: m24.ru

12 апреля в 350 городах России пройдет акция по проверке грамотности "Тотальный диктант". Читать текст, написанный писателем Алексеем Ивановым, на различных площадках столицы будут актеры, шоумены, музыканты, лингвисты и другие деятели искусства, в том числе Константин Хабенский, Андрей Бочаров, Максим Кронгауз, сообщает пресс-служба мероприятия.

Как подготовиться к тотальному диктанту

Народный артист России Константин Хабенский станет "диктатором" в Московской вышей школе социальных и экономических наук ("Шанинка"). Хабенский сыграл главную роль в фильме "Географ глобус пропил" - экранизации произведения Иванова. Юморист и шоумен Андрей Бочаров будет диктовать текст в Московском педагогическом государственном университете, а лингвист Максим Кронгауз - в Высшей школе экономике).

Напомним, что в этом году в столице организуют около 15 площадок, где можно будет писать тест. Для сравнения, в прошлом году аудиторий было 10. Текст диктанта будет традиционно разделен на три части. Первую из них напишут Дальний Восток, Восточная Сибирь и зарубежные страны этого часового пояса. Вторую часть - Урал и Западная Сибирь, а третью - европейская часть России и Европа. Позже всех тест напишет Америка (также третью часть).

Во время диктанта интернет-пользователям будут доступны онлайн-трансляции акции. Можно будет наблюдать за тем, как диктант проходит в шести разных городах нашей страны (в этом году к числу транслируемых точек присоединились Ростов-на-Дону и Южносахалинск). Причем зрители смогут и сами поучаствовать в диктанте этого года - правда, как именно это будет происходить, пока остается секретом. Возможно, после диктанта будет сделан анализ ошибок по регионам.

Информацию о площадках акции и регистрации ее участников можно узнать на сайте "Тотального диктанта".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика