Москва 24

Политика

06 марта, 2015

ФСКН продолжит работу как самостоятельное ведомство – Иванов

Глава ФСКН Виктор Иванов. Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин

Федеральная служба по наркоконтролю продолжит работу как самостоятельное ведомство. Об этом заявил глава ФСКН Виктор Иванов, передает "Интерфакс".

Отвечая на вопрос, поставлена ли точка в разговорах о возможном упразднении ФСКН, Иванов сказал: "Да, по-моему, и запятой не было. Обсуждала пресса".

Ранее сообщалось, что ФСКН собирается сократить состав ведомства на 10-15%. Такие предложения уже направлены в администрацию президента.

"Мы уже работаем над этим. Сокращение на 10-15% – это мое предложение по оптимизации. Это ответ на те решения, которые были приняты в администрации президента по оптимизации структур всего силового блока. Эти предложения были направлены ко всем структурам, в том числе к нам, и мы над этим работаем. Работа уже началась", – сообщил тогда Иванов.

По его словам, сокращение личного состава ФСКН не коснется оперативных подразделений.

Напомним, по информации СМИ, в администрацию президента поступили предложения об изменениях в силовых ведомствах страны. Речь шла о возможном расформировании Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы России (ФМС). Их функции могут передать МВД.

Планировалось, что часть бывших сотрудников ФСКН войдет в состав уголовного розыска, а контроль за легальным оборотом наркотиков возьмет на себя Минздрав. Функции ФМС разделятся так: вопросами трудовой миграции займется Минтруда, оставшиеся сотрудники миграционной службы перейдут на службу в новое паспортно-визовое управление МВД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика